Предисловие:
«Красота Узора очень хрупка. Её легко разрушают неосторожные слова,
подавленные чувства, ревность, недопонимание и особенно измены.
Из-за них нити Узора перепутываются с чужими нитями, и
общий рисунок перестаёт быть красивым».
(«Узор отношений» Татьяна Зинкевич-Евстигнеева)
Сменив скандалы на любезность,
Добавив краски на лицо,
Изобразив печали слёзность,
Раскаянье к тому ж ещё.
Хотела так предстать пред мужем,
Но передумала, сбежав.
Зачем такой он был ей нужен,
Супруга скучен стиль и нрав.
Покуролесила немного,
Но поняла, что лучше нет,
Чем муж оставленный, и строго
Себя одёрнула в ответ.
Сменив скандалы на любезность,
Добавив краски на лицо,
Изобразив печали слёзность,
Раскаянье к тому ж ещё.
Вернулась к мужу егозою,
Признав супружество своё.
Однако горе, он с другою
И занято её гнездо.
Печали-грусти не поможешь,
Былого тоже не вернуть.
Ценить мужей и жён бы тоже,
Пока семья и общий путь.
|