... «его не убивал я, трагедия по сути не верна!»
(Сергеич не хотел твой дух тревожить, что ты.)
Причин для оправданья больше у глазного дна,
сбирающего женские красоты,
которое подобно мужику, сминающему банки
на му́сорке, чтоб их вошло побольше.
Винился ль кто-нибудь
на памяти твоей, сказав: «О Боже,
я не прав!» Нет. Он просил о лёгкой ноше
желательно валютой. Антонио, к чему тоскливый вид,
ты только глянь на этих вот ребят.
Твои ученики: Бетховен, Шуберт, Лист
хлопочут перед Богом за тебя.
Довольно беспокоить знак вопроса.
Скорей экватор станет Антарктидой,
чем будут волновать моих единоро́сов
твои вопросы чести (хоть для вида).
Мой современник, как и твой, комичен:
наполеонист, зол и злоязычен.
Антонио, голубчи́к, подтяни живот,
ты из плеяды тех, кто умер, но живёт,
не умножай хлопот...
|
Интересно пишете, Пётр !