Не всё, что входит в голову
доходит до ума...
Мысль может быть легка,
как олово;
А может быть красива,
как сурьма.
И то ли мысль - нейронных клеток дистрофия.
А то ли мысль - энцефалонных связей кутерьма.
...Мы все осознаём подспудно
то, что (по-гречески) звучит - София
(по-русски) означает - Мудрость,
а (на иврите) произносят, как - Хохмах.
Порой, молниеносно,..
порывисто и жёстко
в неадекватной мере
(как будто бы) чумея...
...Мы реагируем на непонятные слова.
...Не всё, что проникает подкостно
под лоб, в виски - под череп
благополучно достигает мозга...
Пуская корни, некие идеи...
в последствии, однако, могут жухнуть, как трава.
|
Послесловие:
Данный текст был написан
(ср) 10.11.2021 (и затерян/забыт в "черновых" набросках)
найден, редактирован, дополнен
(чт) 08.06.2022