Мопс, по жизни косолапой,
Пучеглазой мордой горд,
Ковыляет тихой сапой
Между двух двуногих морд.
Кто кого ведет - вопросик.
Вот он встал и посмотрел,
Как бежит вертлявый хвостик
Впереди двуногих тел.
Тот к нему рванулся было,
Но струною поводок
Натянулся... и застыл он -
Незадачливый щенок.
Мопс же, стоя с видом гордым,
Наблюдал щенячий сплин,
А двуногие две морды
Ждали молча рядом с ним.
|