Сижу я за столом изрядно хмурый.
Моя вчера затеяла ремонт.
И дался ей мой склад макулатуры,
Останки лыж и поломатый зонт…
На мусорку - загружен выше крыши.
На то приказ супруги дорогой.
И вот те раз! Отчетливо услышал,
Как что-то зашуршало под ногой.
Ядрен батон - письмо моей Тамары!
Случилось вдруг волнение в крови…
Конверт не распечатан, очень старый,
На ощупь весь распухший от любви.
Вертаться взад мне без пол-литры стремно.
Плевать, что я два месяца не пил.
Напиток взял "по акции" нескромный -
Коньяк Courvoisier VSOP.
Но!.. В ад ведут намеренья благие.
Летел домой счастливый, видит бог.
Коварная ты штука, ностальгия.
Короче, бдыщ! Запнулся о порог…
И никому теперь уже не нужен.
Стареющий, побитый интроверт.
А посреди большой коньячной лужи
Лежал нераспечатанный конверт…
|
И у меня в перспективе ежегодная уборка на собственной лоджии...)