... Даже в захолустье ты прослойка.
Огонёк радости не вижу – чувствую.
Другой не будет, не потому, что я стойкий,
а из-за отказа от экзамена устного.
Нет его, есть светле́ние. Свечение ра́дужки,
блеск зрачка чёрного. Не тени, не помаду же
найдут после нас археологи,
биографы, подражатели-во́роги.
Ну учуют псы трёхголовые
трепетания у бесплотности.
Звук – покаместь он не мелодия,
а прослойка в сердечной области...
|