Стихотворение «Строки «Горизонтальный дождь»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 26
Читатели: 105 +1
Дата:
Предисловие:

Строки «Горизонтальный дождь»

... здесь сила ветра выражается

в горизонтальности дождя

(на острове слепого одиночества). Где для

горечи раскаянья был запасён бездонный

с притёртой крышкою сосуд тоско́-зеленый.

А остров тот – горбом средь океана –

вулкан-нарыв болю́че-безымянный.

И еженощно дождь студи́т струями воздух –

«благой» полив сумятицы стервозной;

воспоминаний грязное бельё

под ним линяет. Вервие свое,

какой-то демон натянул на колья

колючих кромок вы́ворота боли,

что прежде пятернёй-судьбой звалась,

и дёргает: «Не дурно, братец, ась?»

В пыли акации. И пахнут пылью тени

бегущих запоздалых откровений:

«Ах, я бы ей сказал. О, если б только знать!».

Но всхлипы те – блага землица-мать –

утонут в бараба́нности «нельзя»,

текучей ма́ркой гря́зию скользя,

без остановки...






Послесловие:


Фото взято из открытых источников: https://mykaleidoscope.ru/x/uploads/posts/2022-10/1666328163_11-mykaleidoscope-ru-p-chelovek-v-odinochestve-oboi-11.jpg
https://live.staticflickr.com/3811/32447320030_27815d5b2f_b.jpg
Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"
Реклама
Обсуждение
     14:12 08.08.2023 (1)
И это тоже надо пережить.
     14:26 08.08.2023
Надо пережить. Согласен.
     22:12 08.07.2023 (1)
Как  глубок философский смысл стихотворения ! 
Не раз прочтёшь его , чтобы его  понять ...

     22:15 08.07.2023
1
Большое Вам, Вера, спасибо за добрые, проникновенные слова!
     19:39 08.07.2023 (1)
Проникновенно! 
     20:10 08.07.2023
Спасибо Вам, Надя.
     19:30 08.07.2023 (1)
1
Сильно!
     20:10 08.07.2023
Благодарю Вас, Владимир.
     18:34 08.07.2023 (1)
как интересно  написано...    какое  отчаяние  в  душе...   если  бы...
     18:49 08.07.2023
Благодарю Вас!
Реклама