Предисловие:
Кривые строчки на бумаге
Автор: Юра Шохетас Шохат
http://www.stihi.ru/2013/11/29/4852
_________________
... Как темноту мне сделать светом?
Я вдруг решение нашёл -
Отныне буду я ПОЭТОМ,
А не обычным алкашом. ©
Плашмя с планшетом на диване
Творю «нетленки» в час ночной.
Взопревший, красный, словно в бане.
И стонет Муза подо мной.
В карманах вольный «ветер свищет».
Ночам без сна потерян счёт.
А Муза - знойная бабища
Мычит: «Давай! Давай ещё!..»
Друзья живут «по-человечьи».
Меня сочли за дурака.
Зовут бухнуть при каждой встрече,
И пальцем крутят у виска.
Уже не раз жалел об этом.
А тут - в поту рифмуй, пиши...
Мне так обрыдло быть поэтом!
Вернусь обратно в алкаши...
|