Распята страстию, расчетвертована,
расколесована душа заблудшая;
прижата к плоскости, почти впрессована.
Но положение отнюдь не худшее…
Дитя беспечности, греха поборница,
к себе без гордости, да и без жалости;
чужда призрению, как беспризорница,
со взглядом радужным в цвет побежалости.
Взмывала птицею и камнем падала,
греха желанного чрез край отведала,
сбежав впоследствии, как чёрт от ладана.
Что было дальше с ней?
Мне то неведомо…
|
греха желанного чрез край отведала,(с)
Замечательно и жизненно))))