Как эпистóляр эпистóляру
Из хельсинкской сырой глуши
Небесно-голубого колеру
Письмо мне в Ворде напиши.
Ты там всё с аськами да скипами
И время сдвинуто на час,
А в Харькове каштаны с липами
Опять цветут, да не для нас.
Дома стоят, как по линеечке,
И Лопань не впадает в Рейн,
И кто-то в парке на скамеечке
Пьёт семьдесят второй портвейн,
А жизнь всё бьёт ключом по темени
Да так, что лысина растёт,
Здесь каждый камень ядом времени
Пропитан на века вперёд,
Здесь не сбываются желания,
Хотя кругом – Шлараффенлянд,
И все мечты и ожидания
Остались в прошлом, вроде гланд,
Отрезанных... Забудь! Оторвано!
Чернилом на бумагу брызнь!
Давай же, друг, компьютер в сторону,
И просто напиши за жизнь. |
Некогда зеленая и тенистая Пушкинская улица стала несколько иной... И не только Пушкинская - по всем улицам и площадям точно прошел ураган.
Хуже всего приходится тополям - их повсеместно провозгласили нежелательными источниками пуха, от коего может приключиться аллергия.
Впрочем, я давно уже не удивляюсь ничему:
...все мечты и ожидания
Остались в прошлом...