Кто ты такой и в чем твоя суть?
Не то тысячеликий герой, не то принцесса в беде.
Ах да, у самурая нет цели – только лишь путь.
Беги скорее навстречу Вифлеемской звезде.
Не иди проторенной тропой.
В первый раз? Не бойся ни плахи, ни виселицы.
Непобедимость будет с тобой,
Забыл, чему учил Сунь Цзы?
Впереди мрак, туман и дым.
Свет Эарендиля покажет куда ступить.
И что-то виднеется вдали - не то Брокилон, не то Тангородрим.
Не бойся, даэдрическая броня сумеет тебя защитить.
Тебя закрутит колесо Сансары.
И ты увидишь, что облако пыли поднимается над дюной.
Однажды сгорят все древние свитки и порвутся все струны.
Ласточка уже покинула гнездо и за ней гонятся дотракийцы и гунны.
Да пребудет Сила с тобой, да простят тебя Старые и Новые Боги.
В Имладрисе ты сможешь передохнуть и Висенна залечит все твои раны.
Твое имя шепчет заточенный в пустоте Мелькор, чтобы сбить с дороги,
Но впереди иные миры и далекие-далекие страны.
Скрывайся у всех на виду,
И не позволяй клинку невиновного поразить.
Даже с заклинанием обнаружения жизни тебя не найдут.
Действуй в тени, чтобы свету служить.
|