Уникальным миром ждёт и рано плачет,
На обыденном вопросе ставит - вопль,
Что же делать от предчувствия удачи,
На какой поставить палец из веков?
Думал, ждал и отучался верить праву -
Лиц последний мир на форме здравого,
Отнимал искусственное время - вдоволь страху,
Над своим односторонним миром праха,
Понимал и видел птиц последней рамки,
Пролетая вороны на том чудили песни,
Вот бы встретить близкий ветер - подопечный,
Ценностью сложив обратный век.
В чёрном цвете утолим им стал - чудесно -
Этнос к чувству призрака за словом,
Поднимая палец мести нам знакомо -
Добывал оценки мысленного счастья,
Знал бы век от той строптивой песни,
Что безгранный мир устроил в праве -
Лучшим словом измождённой риском
Ублажать свою культуру над программой.
Песнь её отлична философской жаждой лет,
Неприлично вспоминать и ждать судьбу,
Как и думал вечностью нам в свете -
Идеальный палец, что проходит мирно,
Затмевал раскаты лунной мглы - вокруг -
Серый век его и отнимал на звёздах мысли,
Нет теперь односторонней памяти - ему,
Загибает свой проношенный апломб,
Создаёт на вечности игры могилу,
Воронам, что слышат честь и зов былин,
Лишь - они одни догадывались думать им,
Что строптивый вечер из последней песни.
Ждал и оставался над судьбой один -
Палец идеальной встречи диалекта, вдруг,
Собственной руке он звал приёмы муки,
Но культурой быта умирал в своём аду,
Раз за разом измождал им право - вечер
И однажды вышел показать беду,
Что и палец может на одной могиле -
Стать односторонним идеалом на веку.
|