Стихотворение «"Кончилось детство..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 86 +1
Дата:

"Кончилось детство..."

Кончилось детство… Пора бы и – в люди…
Больше песочницы в жизни не будет…
Рухнули замки, что строил мечтатель –
там его зодчество не замечали…

Формы, куличики, слёзы, обиды –
всё, словно дОма окошки, забито…
Без возвращенья к порогу – крест-накрест;
был бы уместен здесь жёсткий анапест!

Вместо биенья бунтарского акта
слышится: «ТА-та-та, тА-та-та, тА-та…»
Сам… Иль пришло озарение свыше:
«Шёпот быстрее, чем возглас, услышат…»

Голосу стадному, пафосной мощи
самое место в квадратах песочниц…
Как чужестранцы, отринуты, немы
жмутся в сторонке сомненья дилеммы…

Кончилось детство… Предчувствие: в дате –
светом добра несмолкающий дактиль…
Стоит проснуться, и вновь до заката
слышится: «ТА-та-та, тА-та-та, тА-та…»
Реклама
Обсуждение
     12:33 13.07.2023 (1)
Впечатлило! 
С уважением
     12:56 13.07.2023
Надежда, спасибо!
     07:18 12.07.2023 (1)
ПРЕКРАСНЫЕ строчки, СЕРГЕЙ!
     08:34 12.07.2023
Спасибо Вам!
     13:04 30.06.2023 (1)
ЗдОрово  написано, Сергей! 
     14:50 30.06.2023 (1)
Благодарю, Георгий!
     16:56 30.06.2023
Пожалуйста!
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама