Предисловие: ПРОСТИ МЕНЯ, ПЕТЕНЬКА!
Автор:
Дядя Петя
Дата: 16:04 14.04.2012
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=64723
Теплый ветер, весенний ветер
Шар земной качнется под ногами,
Голова закружится...Терпи!
Это теплый ветер напрягает,
Ветер, зародившйся в Степи!!
Там растут тюльпаны и ромашки,
Васильки и прочие цветы...
Милая, накатим по рюмашке?
Мы в плену Великой Красоты!
2012 г. Грыз я баклажан сырой с запалом
Гнали днём в бурьяне возле бани,
Чтобы вдруг нас не застукали менты,
Аппарат пристроили на сани,
Что стояли в ожидании зимы.
Разнотравье, белена, ромашки,
Васильки вокруг и даже зверобой...
В огороде у соседа Сашки
Спёрли баклажаны, огурцы с тобой.
К ночи разливали ещё тёплым
Самогон уже дрожащею рукой,
Месяц плыл серпом по небу блёклый,
Ты казалась мне красивою такой!
Появился Тузик ниоткуда
И принёс вполне приличный огурец,
Как всегда, с нотацией паскуда...
Предрекая нам немыслимый конец.
Голова земным кружилась шаром...
Жгло приятно жидкостью моё нутро,
Грыз я баклажан сырой с запалом
И казалась закусь вкусной, блин, зело!
Только из кустов, как в сказке мавка,
Уничтожив мигом утончённый кайф,
Вдруг шагнула пародистка Клавка...
Под откос отправив поезд нашей life!
|
Послесловие: .
Фройнд Наталья
Скажи, какое наслажденье
Поесть селёдочки с лучком!
Не нужно к водке принужденья -
Отполируем всё пивком!
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Зовём скорей друзей, воскресный отдых
Беседой скрасим вместе за пивком,
Стаканов ощущение холодных
В жару...Восторг под летним ветерком!
Фройнд Наталья
И голова от ветра закружится,
И горизонт перевернётся в раз,
И песня может заново сложиться,
Коль под первач ты поведёшь рассказ...
Сырые баклажаны это бяка.
А нет, сальца из дому захватить?!
И, слава богу, есть твоя собака,
Что огурцом нас может угостить!
Спасибо ей - хорошей доброй псине!
И аппарату самогонному - мерси!
А нечисть, Клава, пусть сидит в трясине,
А то сожрала всю селёдку иваси!
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Не мыслю жизнь я без селёдки,
Тут разделение "труда":
Пусть паразиты хлещут водку,
А я готова закусить всегда!
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА.
Мы в разнотравье на лугу лежали,
По небу мимо облака бежали,
Но вдруг внедрился в глубину озона
Знакомый запах водки-самогона.
И всё! И на фиг лютики-ромашки,
Бегом пустились ко двору Наташки,
Стучим в калитку брякая замком,
- Наташка, угости нас перваком.
И льётся по стаканам, как слезинка,
Чистейший самогон, мы рады с Зинкой,
День задался с утра, как по заказу,
И про цветы не вспомнили ни разу,
В ходу у нас был огурец, да с хрустом,
И с запашистом маслицем капуста!
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Картошка молодая прямо с грядки,
Салатик, зелень, помидоры и лучок,
Набили животы мы с Зинкой без оглядки,
Весь вылакав до ночи первачок!
|
Не хило погуляли.