Мне снится сон как будто я Пьеро:
Живу один. Кормлю бездомных кошек,
С получки экономлю каждый грошик.
В любовь, наивно, верю и в добро.
Я не гурман - мешаю джин с водой,
Курю LM и пью американо,
Ложусь с луною, вскакиваю рано...
Мне пятьдесят и я уже седой.
Пишу стихи - такой имею дар.
Не жду гостей и сам не езжу в гости.
Да и к кому ? Давно уж на погосте
Подкошенный ковидом Дуремар.
Тортилла улетела на Бали.
Не верите ?! Жива ещё старушка.
Там у неё завидная избушка,
А ведь была когда-то на мели'.
У Карабаса группа - "Golden key".
Играют старый, добрый хеви-металл.
Он на гастролях... Кажется, Сиэтл ?
Возможно, пригласят и на Бродвей.
У Буратино бизнес по долям -
Базилио с Алисой компаньоны:
За тыщу обещают миллионы -
Таскают полоумных по полям.
А я Пьеро... Задайте мне вопрос -
О чём стихи ? Зачем так часто бреюсь ?
Я просто жду. Я всё ещё надеюсь...
Вы знаете про цвет её волос.
|