"Им овладело беспокойство,
Охота к перемене мест..."
Дела его пришли в расстройство.
Покинул он родной насест
и растворился в полумраке
пространства-времени.
Беда…
И вой покинутой собаки
его преследовал всегда…
И ходит-бродит он, беспечный,
скитаясь неизвестно где.
И пуст его мешок заплечный,
и белы пряди в бороде…
И ведь ни разу не жалел он
о том, что за своей спиной
оставил всё, что душу грело –
любовь, детей и дом родной.
И вот, когда на склоне жизни
пришёл в свой дом, прильнул к окну,
увидел подготовку к тризне,
но не увидел он жену..
В тот день её похоронили
спокойно, тихо, без затей...
Стоял он молча, слёзы лили
из глаз его и глаз детей…
И он пошёл куда подальше,
Следов его не стало видно.
Он не любил рыданий фальши?
А может, просто было стыдно…
|