Стихотворение «Пусть нынче не то же лето ( 22 июня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 107 +1
Дата:

Пусть нынче не то же лето ( 22 июня)

Вновь люди съезжались в Крепость,
Чтоб видеть людскую боль,
Вновь чужеземные ветры
Мечтают сменить нам строй.

Вновь время настало то же,
То же, что  в горьком году,
Но в жизнь возвратиться может,
Мальчик убитый в бою.

Бой не такой, понарошку,
Кровь не такая текла,
У мамы на ручках крошка,
Уснуть никак не могла.

Что может понять малышка,
Рождённая в мирный год?
Тех взрывов грозная вспышка,
Ей нынче спать не даёт.

Проснулся Брест до рассвета,
Проснулся Брест до войны,
Пусть нынче не то же лето,
Но помнить о том должны!
22 июня 2023 года.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама