Огни в просторном зале пламенели,
Царь падчерицу вопросил свою:
-Чего за танец ждешь ты, Саломея?
-Я голову Крестителя хочу!
Был танец жгучий, сладострастный -
Вся извивалась, как змея,
А взгляд и томный, и неясный,
И платье, словно чешуя.
Стояли в потрясеньи люди,
Когда был кончен танец сей,
И вынесли на круглом блюде
Ту жуткую награду ей...
|