Стоит жара. В разгаре лето.
Слегка колышет ветер клен.
Вчера, озвученной приметой,
Принес он колокольный звон,
В ночи звучащий ниоткуда,
Совсем недолго и едва,
И затуманенный рассудок
Не понимал его слова.
Приметы разное пророчат:
Беду, коль слева слышен он.
Не беспокойным этой ночью,
И не спокойным был мой сон.
И снилось мне, что я в дубраве
Присел под дубом вековым,
Который, мощь свою расправив,
Сорил убранством золотым.
И я смотрел, как ветром сорван,
Случайный лист к земле кружил,
И грусть мелодии минорной
Круженью придавала сил.
|
Стоит жара. В разгаре лето.
Но грустной осени приметы
Увидел я в прекрасном сне.
Дубовый лист кружил к земле.