Ты заходил ко мне сегодня ночью,
Как будто, мы с тобой накоротке,
Поговорить хотел о чём-то срочном,
А я спала на лунном островке,
Где сам Морфей, вооружённый сетью,
Ловил виденья, расставлял силки,
Он твой фантом издалека заметил,
И отстранил движением руки.
Ты говорил, что новость сердце тронет,
Что требуешь немедленный ответ,
Морфей отрезал: - к даме посторонним
Входить не позволяет этикет.
Ты не пытался одурачить стражу,
И не сказал, как я тебе мила,
Исчез... и стала ночь чернее сажи,
Когда я поняла, что проспала...
|