Ярославна – Россия, потерявшая Сына
На просторах Вселенной в точно указанное Вечностью время…
Плач её жалью плывёт над Россией, лебедиными крыльями
Солнце скрывая, к Земле приникая.
Её слёзы – росинки на нежных былинках.
Её слёзы – капели с пронизанной ветром сирени,
Ливень с грохотом вод в дождевой листопад,
В страшный холод – кристаллы под завыванье метели, срывающей струны на зимнем органе.
В слезах тех - озёра небес нерастраченные, да небеса озёрные невычерпанные.
В слезах тех - живительная сила, всех воскресших Сынов России…
Ярославна – Россия, потерявшая Сына…
|