... касание
столбов и стен, и отстранённость
от слов, что выдать не посмел
охрипший голос.
Молчание
и взгляды наугад,
и теснота вопросов.
И вот в испуг слова летят,
простоволо́со.
Неверие
осколкам «да»
в колючем мире,
где угнетает темнота
в пустой квартире.
Хотение
куска тепла
и клеток быта.
Ты помнишь пыль на зеркалах
и карте битой.
Хватание
собой любви
– авось прокатит.
На спинку брошенным висеть
на стуле платью.
Признанию,
как Н2О до света сохнуть
под шум семейных передря́зг
и потасовки...
|