Усталость навалилась тяжкой глыбой.
Хочу к тебе, но сил нет на дорогу.
Быть может отдохну чуть-чуть, немного
Под нашей старой, возле дома, липой.
Ты помнишь: здесь мы встретились когда-то,
Ты подарила мне свою улыбку
И я, обнявши молодую липку,
Застыл в лучах вечернего заката...
С тех пор уже прошли десятилетья,
Давно детишки выросли и внуки –
Живут отдельно, мы ж грустим в разлуке
И рады видеть их хотя бы в нете¹.
Но внучка заболела, ты умчалась.
Сидишь с ней дома (дочка на работе),
Вернуться обещала ты к субботе,
Но знаю, что до вторника осталась...
А я один сижу, по вам скучаю
И только Блеки разгоняет скуку –
Во двор всё тянет скоротать разлуку –
Полаять на гремящие трамваи...
Вот солнце спряталось за горизонтом,
А я сижу, тебе стишки кропа́ю.
Ты ж знаешь: я люблю тебя, родная!
Хоть не закончил до сих пор с ремонтом...
16.06.2023
...в нете¹ (сокр.) — в интернете
|