... Пока последним зёрнам быть в горсти,
нам надо петь – потом уж им расти –
увидеть это не придётся. Прости. Прощай,
и стих затихнет-нет? «Пущать иль не пущать?» –
в глаза заглянет будущему цензор.
Отрезок времени заговорить позволит
за дефисом, тому, кто дерзостями резок
был и больно ранил, чирикая про волю?
Пой, птичка, пой! последнее зерно
на «счастье» брошено тобой...
|