- Свирель зловещей пустоты,
Не бойся, я тебе оставлю!
А ты мне: душу и мечты.
И я, - их по себе исправлю!
Ты — пей и ешь!, а я прийду…
Прийду, . . в ночи беззвёздной, страшной,
Держа в руке свою звезду,-
лЮцифер - подлый, но отважный.
Кто! ты! таков?! Ты есть - ничто!
Ты - пуще зла ничтожней в мире!
(И мне, - молчание Его,
Весь белый свет подарит ныне…) |