Рассеялось дымное марево-
И я вдруг увидел тебя.
Лежишь на асфальте бездыханно,
В дождливое небо глядя.
Было горько до боли мучительно,
Видеть этот безжизненный взгляд.
Жизнь качнулась как маятник яростно,
В омут боли забросив меня.
Лебединый вспомнил закон!
Когда умирает любимая,
То с ней умирает и он.
Фраза оказалась пророческой.
Мы ушли, как и жили вдвоём.
|