Её возносят выше синь небес.
Слагают оды и поют ей дифирамбы.
И нотный стан готов изобрести ещё
семь новых нот,
чтобы добавить новый ряд во славу.
И каждый рад на грешной сей земле -
она присутствует на торжестве
рожденья,
и в час последний провожает нас,
и дарует надежду возрожденья.
Простая виноградная лоза…
Готова веселить нам душу.
И скорбные минуты гонит прочь.
Она – творенье жизни на земле
и лестница, нас уводящая на небо.
О виноградная лоза!
Ты сладость радости и горечи услада.
Ты мир и счастье, и всегда – мечта…
Ты восхищенья радуга
и капли утешенья…
|