В безусловную заслугу Лиле Брик можно поставить то, что она сберегла весь архив Маяковского. До последней бумажки, до каких-нибудь в клочки разорванных поэтом черновиков - всё собирала.
По крайней мере, Ахматова рассказывает так.
Вроде бы даже был когда-то термин «ревущие 20-е», характеризующий 1920-е годы прошлого века.
P. S. Написал и удивился, что научился называть XX век прошлым, хотя родом именно из него. ))
Спасибо, Александр.
Да, "ревущими" 1920-е годы назывались в Западной Европе и США - период модернизации и подъёма экономики до краха 1929 года и Великой депрессии.
Интересно - уже и ХХI века почти четверть прошла...
Действительно, жила так долго, что даже сама устала.