Шаман в одиночку поднялся у края
И крыльев расправил свободный размах,
И Русь потянулась навстречу Святая,
И крест проступил на льняных рукавах…
И синими травами двинулись следом
Отважные воины в крепкой броне –
Достойная смена прославленным дедам,
Шаману — опора в Священном Огне…
Белёсые пряди колышутся ветром,
И голос звенящий тревожит рассвет,
И вторят ему православные недра,
И ярко пылает в руках горицвет…
И встали дружины у Пятой Заставы,
И кто-то воскликнул: Веди за собой!
Россия увенчана прошлого славой,
И дух возродился в сынах боевой…
Крепка ещё Вера у праведных русских,
И громко настала пора заявить,
Что требует Истина в сердце загрузки,
Что держит Добро путеводную нить…
Сегодня уводит Шаман за собою
На утренней зорьке шеренги бойцов,
Которые смотрят с достоинством стоя
И силу впитали от крови отцов…
Сплотились вокруг неземного Шамана
И сделались крепкими в каждом звене:
И бабушка в стенах притихшего Храма,
И русый парнишка на резвом коне…
|
Прекрасно ты пишешь, Дима!
Сказала об этом не только я.