"Созерцая картину преисподней, Будда вспомнил, что разбойник Кандата подарил однажды жизнь паучку, и захотел он, если возможно, спасти грешника из бездны ада в воздаяние за одно лишь это доброе дело. Тут, по счастью, на глаза Будде попался райский паучок. Он подвесил прекрасную серебряную нить к зеленому, как нефрит, листу лотоса.
Будда осторожно взял в руку тончайшую паутинку и опустил ее конец в воду между жемчужно-белыми лотосами. Паутинка стала спускаться прямо вниз, пока не достигла отдаленнейших глубин преисподней.
Там, на дне ада, Кандата вместе с другими грешниками терпел лютые мучения в Озере крови, то всплывая наверх, то погружаясь в пучину".
Названий точных не помню. Мне нравилось многое. Посмотрела сейчас в Википедии, вспомнила сюжет "в чаще". Одна из тех вещей, что запоминаются. Запомнились - рассказ о проститутке и исцелении. Ещё о художнике у которого дочь сожгли. И ещё несколько вещей, мистических. Названия надо вспоминать, искать.