В основе сложных квантовых теорий
И бесконечно малых величин
Есть человек — аки песчинка в море
Не одинок, с судьбой неразлучим,
Активен (вот бы этого поменьше!),
Подвержен карме — той, что заслужил.
А что поделен на мужчин и женщин,
Так в наши дни такие виражи
Выписывает гендерная тема,
Что ни в одной здоровой голове
Не уместИтся странная проблема,
Что ипостасей пола... Нет — не две!..
И Бог бы с ними! Но контекст событий
Предполагает правильность основ
Пересмотреть со всей дурацкой прытью -
Такое вот отпадное кино!
По квантовой механике учебник
Ношу с собой, чтоб помнить каждый миг,
Читать его, как богословский требник
И нерушимой веры проводник -
Всё дело не в механике, поверьте!
В незыблемости формул — это твердь,
Которая наш мир под небом вертит,
И не даёт, как виду, умереть!
|
Выписывает гендерная тема,
Что ни в одной здоровой голове
Не уместИтся странная проблема,
Что ипостасей пола... Нет — не две!..
Ты говоришь о голове,
А тут властительница жопа,
А это вам - ни бе ни ме,
Тут фэйс уродливый Европы.
Разделяю твой праведный гнев, моя дорогая Натан!