... слова, стремя́ся в бесконечность,
осуждены сгуститься в плоть
строки́, неверной и беспечной,
чтобы жизни чувствовать тепло.
Корявый слог прорвался снова,
и сыплется в дыру строка.
Какая вещь была готова,
а – пуф-ф-ф!.. – и в пыль от ветерка.
Верче́нье-витиё, вязанье,
в формат архивный ужима́нье.
Той бесконечности предел
поэт уже предусмотрел.
Но в редкий час – счастливый случай!
Смотри – строка выходит лучше,
смысл обрядился в простоту –
небрежной вольности мечту.
Строка одна, другая, третья
и вывод (верьте иль не верьте), –
Всё получилось! Повезло.
.................................................
Трудно́ поэта ремесло...
|
Строка как лучик света:
И обогреет, и взбодрит,
И за собою поманИт,
А может быть помАнит,
Пока поэта голова ,
Собрав в одно свои слова
Их рифмовать не перестанет