По малозначимой речушке
Идет буксир с пустой баржой,
И надпись крупная А Пушкин
Плывет над малою водой.
Плывет вдоль пашен и селений,
Вдоль неприметных городов...
И вот на смену ей Есенин
Толкать баржу вперед готов.
А где-то дальше И А Бродский
С баржой причалит к тем местам,
Откуда с пристани неброской
Отчалит дальше Мандельштам,
Продолжив путь по руслам речек
Российских, чтоб сменил его
Другой - кого увековечил
Набор - чернила и перо.
|
Хорошо бы поэтессу вставить...Они у нас тоже гениальные.