Стихотворение «Танцы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 123 +1
Дата:

Танцы.

На площадке танцевальной,
В парке городском,
«Майский цвет»  квартет играет,
Тёплым вечерком.

Пары в танце кружат,
В белых одеяниях народ,
Парни с девочками дружат
Выпуск, сорок первый год.

Опустели парки, скверы.
Музыки не слышно,
И мальчишки - кавалеры
В первых уходили числах.

В белых платьях не было народа,
Майским  цветом не цвела весна.
Нескончаемых четыре года,
Шла смертельная война.

На площадке танцевальной,
В парке городском,
Мальчик - лейтенант слепой играет,
На плечах аккордеон.

Женщины одни танцуют,
Со слезою душу жжёт,
В майском небе салютуют,
Сорок пятый год.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама