Отрезок вечности с восьми до десяти…
Уже заря укрылась тёмным одеялом,
Уже отчётливо последнее «Прости!»
Уставший вечер написал на алом…
Страницу время пролистало и ушло,
Лишь отзвук громкий каждого коснулся.
Кому-то уходящим жизнь прожгло,
А кто-то вовсе на него не оглянулся.
Ломают даты бытность на куски -
Вчера, сейчас и каждое мгновенье
Ажурной вязью собрано в тиски
Того, что люди называют «время».
Отрезок вечности с рожденья до конца,
Эпоха, день, минута иль столетье
Сольются в круг огромного кольца,
Где властен Дух Великого Бессмертья.
|