... вещую фразу на храме, резали в камне на память.
Дельфы не чтят многословья, молча стоит Апполон.
Моют слезами ступени, жертвенник моют слезами,
пламя взметнулось руками, пламя исторгнуто в стон.
Чёрные воды речные, влага подземного мрака,
что вы несёте в ладонях меж безымянных столбов?
«Слишком» давно написали, «лишние» ву́смерть устали.
Мёртвые воды мерцают спинами «лишних» гробов...
|
И сказать ничего не хочется...
Всё сказано...