Предисловие:
Эдуард Григорьевич Шляпников
Из стихотворного цикла
«Наш пробил час не умолимо»
Введение
… мне бы хотелось…скакоча на лошади, испить крынку молока,
поднесенную настоящей русской красавицой….
*****
Слышишь звук как будто кто то*
Свищет через щель в зубах?
Это с вражьих самолетов
Бомбы сыпят в пух и прах!
Словно гарпии над нами
Эти птицы пронеслись…
Маша черными крылами
Бомбы сбрасывая вниз….
Люди панике поддались
Побежали кто куда….
Только мы с тобой остались
Вместе раз и навсегда
Мы стоим руками взявшись
Среди дыма и огня
Ничего уже не страшно
Если любишь ты меня
Револьвер достав с кармана
Я стреляю наугад
Вижу , в облаке дурмана
Падает подбитый гад!
* - романс
Ох, какой же страх, ребята,
испытали мы надысь…
С сердцем стало плоховато,
посмотрел когда я ввысь.
Вы слыхали, как сквозь зубы
через щель свистят романс?
Звук идёт довольно грубый –
никудышный перформанс…
Ну и вот...
Смотрю – фашисты
словно гарпии летят.
Только небо было чисто,
а теперь, как кинешь взгляд,
в высоте, маша крылами,
будто дятлы иль скворцы,
пикировщики над нами.
– Всё! – сказал я – нам концы…
Побежали словно мыши
все по разным по углам.
Звук противный снова слышен –
это бомбы в гости к нам!!!
...Мы стояли вместе с бабой
в центре дыма и огня.
Слышу голос бабы слабый:
- Эдик! Любишь ты меня?
Я обнял свою зазнобу
и нащупал револьверт.
Помолился молча богу
и пальнул куда-то вверх.
И посыпались горохом
пикировщики с небес!
А зазноба с нежным вздохом
мне сказала: - Ну, ты бес…
… Как деревню проезжаю,
на лошадке скакоча,
крынку залпом выпиваю,
вспоминая, хохоча,
как мы с Нинкою, подругой,
дали асам тем отпор.
До сих пор по всей округе
лишь об этом разговор.
|
написалась сгоряча
вот такая залепуха,
вот такая ча-ча-ча...