Ненависть в любом из падежей,
кроме имени-
тельного и вини-
тельного, —
шаткая опора для стихов
из-за первого ударного,
как выстрел, слога
и трёх безударных,
будто посвист плети палача.
Как будто роза разрослась и стала выше
яблони, раскрылась, и шипы,
словно яблоки раздора, породили
косые взгляды, и бездонные корзины
переполнились недоверием к бедности
без окон, без дверей.
Не вините лишённого имени, нет —
его любовь к высокопарности
муравьина, прозаична и настоль непарна,
что нигде хотя бы раз
не встретится. Но разве
кто неимо-
верен в любом из падежей?..
2023 |
Тот, кто не любил
Никого
Никогда.
Или святой...