Уже какое лето
ловец назойливых теней
цветёт за окном
и мелькает в окне.
Говорю ему: это там
тени не умолкают ни на день,
здесь же — ни на минуту.
Я и комната почти пусты,
но бремя суеты не минует нас,
словно чаша сия,
и мы тоскуем в мире мушином
по шуршанию мышиного.
2013 |