Лихолетье жизни душной;
всё висит на волоске…
Ненормально, малодушно
пребывать в глухой тоске.
Ночь; на стуле дремлет кошка.
Тишина, хоть волком вой…
Только тополь за окошком
шелестит густой листвой.
Сумрачно в безмолвной спальне;
вижу чью-то тень в углу.
Словно призрак нереальный
сквозь сиреневую мглу
просочившись, притаился;
без движения застыл.
Немигающе воззрился…
– Уходи! Ты мне немил!
И растаяло виденье,
скрылся саван в мираже;
и оставил запустенье
в неприкаянной душе…
|