Ауфилена, честным красоткам хвала,
Знают вернуть чем подарки мужчин,
Ну а меня ловко за нос вела,
Их антипод ты и лжёшь без причин.
Подарки берёшь, от награды моей
Вдруг ты стараешься скромно отвлечься,
Так целомудренной стань и не смей
Дарами моими праздно развлечься.
Или ты шлюхой стань по ночам,
Жизнь проживёшь без всяких забот,
Всё твоё тело находится там,
где ненасытный и алчный твой рот.
Жадность и праведность - дружба -
ошибка,
Каждый считает другого фальшивкой.
|