Притаившись в тени прошлой ночи,
ты смотрела на меня спящего...
Потом подплыла к моей постели,
как мерцающий безмолвный ангел.
В уголках твоих губ покоилась улыбка,
та самая, которую мне никогда не забыть.
Снилась ли ты мне? Или я действительно
видел сквозь тяжёлые веки фантом
вечерних воспоминаний, издавна
ставших для меня сказкой на ночь.
Нежно поцеловав меня в лоб,
ты развернулась и очень медленно
стала восходить по невидимым
ступеням к звёздам, оставляя мне
флёр надежды, что завтра ночью
вновь очаруешь мой сон
своим присутствием...
|