***
Промозглый ветер треплет душу, яростно кусает щёки,
И ледяная вьюга метко целится в глаза.
Огонь внутри сражается, пуская к сердцу токи,
И не даёт упасть, замёрзнув навсегда.
Вперёд иду, гонимый светлым твоим ликом,
Он греет волю так, поправ мороз.
Как ураган неистово ревёт всё на своём, на диком..
И игнорирует немой вопрос.
Ты близко так, ведь непроглядны стены снега,
И боль твоя куда острее, чем кинжал.
Ты вновь стремишься убежать, хоть и устала бегать,
И изо льда я достигаю пьедестал.
Мы в самом-самом центре твоей белой бури.
В глазах царит бездонная пурга.
Но чувствую - за ней тепло бескрайнее родной лазури,
И прикасаюсь нежно..ты мне дорога.
Утихнут снега муки, плавно он опустится периной,
Тотчас сквозь мглу проглянет солнца луч.
Теперь навеки мы с тобой, любимою, едины,
И светлый наш союз прекрасен и могуч.
|