День угасал, и дневное светило
Гордо ушло на закат.
Люди планеты за небом следили:
Должен же быть звездопад.
А в это время в небе вечернем
Горько рыдала звезда.
Слезы пролились дождем межпланетным,
Их на Земле не видать.
Души заблудших, которых любила,
Видно сберечь не смогла.
Боль и страданья сердечко пронзили,
Словно стальная игла.
В небе постылом, неторопливо
Бросив прощальный взгляд,
Путь свой последний звезда начертила,
Приняв падения яд.
В прошлом осталась горечь печали,
В небе терялись следы...
Люди планеты с восторгом встречали
След от упавшей звезды.
|