Молчит петух -
об лед забилась рыба.
Рассвет потух,
на небе тучи глыба
возникла. Лес
темнел, когда сверкая
раскатом Зевс
ударил по сараю.
Растаял лед -
петух закукарекал.
Из тучи льет,
ручьем стекая в реку,
гроза весной
по тютчевски прекрасной...
...и за сосной
синеет небо ясно;
и темный лес
становится не темным;
свой ирокез
петух склоняет к зернам,
откинув от
прилипшую полову;
и небо ждет,
как отзовется слово.
|