Бреду в густом тумане...
Не жалуюсь на жизнь.
Окутана дурманом,
Что сотворен из лжи...
Увлечены игрою,
В ней правила просты,
Я правду ловко скрою,
Меня поддержишь ты.
Расскажешь быль и небыль-
Мол, разберись сама,
А что мне надо? Мне бы
Поверить в те слова!
Поверить, улыбнуться,
Сказать, что очень рада,
Сказать и...не споткнуться
О взгляд, в котором правда.
Та правда отзовётся
Во мне щемящей болью,
И вновь к тебе вернётся,
Останется с тобою...
из цикла "Раннее неуклюжее" |
Послесловие:
Это самое раннее моё стихо, не считая подростковых словесных излияний. Оно написано в двадцать лет.
Привожу его без купюр, не скрывая очевидные огрехи)