Что за милою афишей
Прячется вверху подчас:
То ли это стреха крыши,
То ли собранный каркас?
Возвышается щитами
В незатейливом венце,
Над угрюмыми домами...
Не о бешеной цене -
О смешной трубит подолгу,
Не без красного словца,
Чтобы бились без умолку,
Манны ждущие сердца.
До противного маячит,
Что не делает ей честь.
Кто-то думает иначе,
Но желающих не счесть,
Слепо доверять рекламе,
Вожделенный видя куш...
А в погоне за деньгами,
Не стесняясь, ловцы душ,
За помпезностью афиши,
В статус возведут пустяк.
И уже не стреха крыши,
А скорей всего, чердак,
За всесущей очевиден,
Где ненужного хламья
Залежи прозревший видит
От рекламного вранья,
Отстегнув немало кровных,
Сокрушаясь в результате,
В том, что «двигатель торговли»
За ответственность не платит.
05.05.07
|
Результат всегда всего превыше.