Предисловие: ПРОСТИ МЕНЯ, ПЕТЕНЬКА!
Автор:
Дядя Петя
Дата: 09:03 25.05.2023
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=487585
Жуки...Майские...
Как красивы майские жуки!
Хороша всегда природа наша.
Только быть не нравится бухим,
Мы уже не сеем и не пашем.
Не дай Бог ещё попросит "утку"
Не пашУ, не сЕю, не полЮ!
К опылению приник душою.
Майских я жуков теперь ловлю.
Для чего? Секрет сейчас открою!
Как борца сумо, взяв поперёк,
Подношу к соцветью помидорки,
Чтобы он тычинки лапать смог,
Открывая для приплода створки!
Не бухаю я теперь совсем,
У меня страда сейчас в разгаре,
Помидорный пестую гарем
И жуки со мною тут в ударе!
Одного я, правда, уболтал!
Запросил пощады не на шутку.
Лапки в обмороке вверх поднял,
Не дай Бог ещё попросит "утку".
Клавка вам изложит весь процесс,
Хоть она, кажись, и не ботаник,
Проявляет к теме интерес,
Но сама в вопросах этих чайник.
|
Послесловие: .
Тюленев Александр
И пашу, и сею со сранья,
По фэн-шую вроде всё - по моде...
Только как у Клавки в огороде
Не растёт чего-то ни........
Фройнд Наталья
Ну, что - пишу в гринпис письмо...
Всё, как ты, Клава, давеча просила.
Всё думаю, нехай дойдёт само,
Я ж с огородом потеряла силы.
Одна надежда - майские жуки,
Они осеменят мне помидоры.
Ой не запить бы, девочки, с тоски -
Под эти ботанические споры!
Анатолий Власов
Чайником прикинулась, майор?
И лопочешь мне, что не ботаник,
Что зарыла на тропе топор
И сменила свой мундир на ватник?
И теперь ни капли мол… ни-ни,
Только одного всё ж уболтала
И, залив ему за «воротник»,
Поперёк схватила и… пропала.
И как ни орал он: «Пацаны,
Помогите, девственность теряю!»
Пацаны скулили, как щенки,
И в испуге свечки лишь держали.
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Нефиг было суетиться возле дамы!
Пальцы веером и весь на мурмулях...
Сам-то персонаж из низкопробной драмы...
И в итоге вопли: помогите, ах!
Михаил Шубин
Братцы, дядя Петя нас словил!
Сразу опоил какой-то брагой!
Дал лопаты, грабли, пару вил
И запряг, как будто мы – коняги!
Мы ж – всего лишь майские жуки,
А он нас послал на помидоры!!!
Опыляем наперегонки,
Только видно сдохнем очень скоро!
На ночь нас сажает в коробки́!
Теснотища, вонь и неча кушать!
Сам же напивается с тоски
И совсем нас не желает слушать!
Мы ведь за технический прогресс!!!
Помогите, люди, Бога ради!
Отпустите из коробок в лес!
Подыхать с какой должны мы стати???
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Напишите кто-нибудь в гринписс,
Пусть еду вернут нам и свободу,
Вы поверьте, это не каприз,
Мы такой беды не знали сроду.
Слово Автора
Жук ямайский - это ерунда.
Он не полосатый и безвредный.
Но боюсь, когда придут сюда
Всяческие гусеницы. Скверно!
Прогрызут, опошлят, навредят,
Да и как тут может быть иначе?
Жук ямайский, только ты, как брат,
Помогаешь мне сейчас на даче. |