Я сегодня уже не Варавва.
Я сегодня в России - Христос.
И моё безысходное право:
Крест нести по тропе на погост.
Оседлали незванно закорки
Слуги дьявола в сто клыков.
Оттого и хоромы - задворки.
И богатство - мозоли с лугов.
Вороньём над страной закружили.
То, что будет, - Иуде не знать
Помню... помню! Мы вёснами жили.
Нынче осень. Пора умирать...
Русь Есенина снится бесценной -
Память в душу... С иконы елей...
Богородица смотрит блаженно
С плащаницы забытых полей...
|