Закат ограбленный стонал,
Теряя солнечные блики.
Он злился, он негодовал,
Неотвратимости великой.
Опять чертовка ночь крадясь,
Своим роскошным покрывалом,
Скрывает жизнь, скрывает страсть,
Коварных замыслов начало.
И за спиной его вставал,
Неумолимый и безликий,
Глубокой ночи темный вал.
Неотвратимый и великий.
И не уйти, не избежать,
Не уклониться, не забыться.
Лишь только затаившись ждать.
И вдруг взорваться и пробиться.
К восходу к солнцу, к новизне.
Что неизменно в мир стремиться.
И ей лишь только поклониться,
Прижавшись к матушке земле. |